Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Berlayer dan gurih.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, garam, kuning telur dan susu cair, uleni hingga tercampur rata, tambahkan margarin, uleni.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan. Celupkan setiap bulatan ke dalam minyak goreng, angkat, lalu simpan dalam wadah tertutup, rendam dengan sedikit minyak goreng.
Langkah 3
Istirahatkan adonan minimal 4 jam, agar adonan lebih kalis.
Langkah 4
Lalu tipiskan adonan dengan menggunakan tangan hingga tipis melebar.
Langkah 5
Lalu gulung adonan dari sisi kanan dan kiri, hingga bertemu di tengah, berbentuk panjang, lalu agak ditarik perlahan agar lebih memanjang.
Langkah 6
Lalu guling kedua ujunganya seperti obat nyamuk tapi berlawanan arah, lalu tumpuk.
Langkah 7
Lakukan hingga selesai. Ambil 1 buah roti maryam, pipihkan.
Langkah 8
Panaskan wajan, lalu panggang roti maryam di atas wajan hingga kedua sisinya matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua