Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Sambal gami adalah sajian khas Bontang. Berbentuk sambal yang dimasak langsung di atas cobek tanah. Ini mantap banget, bikin gagal diet 😍
Cobek tanah (wajib)
Advertisement
Langkah 1
Goreng sebentar cabe, bawang putih, dan bawang merah.
Langkah 2
Uleg bumbu yang sudah digoreng bersama terasi.
Langkah 3
Tuang secukupnya minyak di cobek tanah. Lalu masukkan irisan bawang merah. Goreng hingga bawangnya hampir kecoklatan.
Langkah 4
Lalu masukkan tomat iris. Masak hingga tomat layu.
Langkah 5
Setelah tomat layu, masukkan bumbu yang diuleg tadi. Bumbui garam dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata dan matang.
Langkah 6
Sesaat sebelum diangkat, masukkan lauknya di cobek. Masak bersama sambal sebentar saja kemudian angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua