Sambal Goreng Pare

Resep Sambal Goreng Pare

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu yang menggugah selera.

Bahan Utama

1 buah pare ukuran sedang

2 sdm teri medan, cuci bersih dengan air hangat

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 ruas ibu jari asam jawa, larutkan dengan sedikit air, buang ampasnya

Bumbu halus

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe merah keriting

8 buah cabe rawit merah (tingkat pedas sesuai selera)

Cara Membuat

Belah memanjang pare, buang bijinya, lalu iris-iris.

Langkah 1

Belah memanjang pare, buang bijinya, lalu iris-iris.

Masukkan pare dalam wadah, taburi sedikit garam, remas remas hingga pare layu. Peras airnya, Cuci bersih, ulang sekali lagi. Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Masukkan pare dalam wadah, taburi sedikit garam, remas remas hingga pare layu. Peras airnya, Cuci bersih, ulang sekali lagi. Sisihkan dahulu.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan ikan teri medan. Aduk sebentar.

Langkah 5

Masukkan ikan teri medan. Aduk sebentar.

Bumbui dengan secukupnya garam, gula pasir, kaldu jamur dan air asam jawa. Aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan secukupnya garam, gula pasir, kaldu jamur dan air asam jawa. Aduk rata.

Masukkan pare, aduk sampai rata, masak sampai pare matang. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan pare, aduk sampai rata, masak sampai pare matang. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: