Sambal Limau Khas Banjar

Resep Sambal Limau Khas Banjar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan dengan ikan goreng atau ikan bakar.

Bahan Utama

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

1 buah tomat merah

1 buah jeruk limau

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 kotak kecil terasi

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Kemudian tumis cabai merah, tomat merah, bawang merah, bawang putih dan terasi sampai layu.

Langkah 2

Kemudian tumis cabai merah, tomat merah, bawang merah, bawang putih dan terasi sampai layu.

Pindahkan ke cobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Pindahkan ke cobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 4

Kemudian ulek sampai halus.

Beri perasan jeruk dan koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Beri perasan jeruk dan koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait