Sambal Rebus Terong Ungu

Resep Sambal Rebus Terong Ungu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang bikin boros nasi, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

2 buah terong ungu, ukuran kecil

Segenggam ikan teri jengki

7 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting

1 buah tomat merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 kotak kecil terasi bakar

1/4 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Goreng ikan teri sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan teri sampai matang, angkat dan tiriskan.

Rebus terong, cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai matang.

Langkah 2

Rebus terong, cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai matang.

Pindahkan cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih kedalam cobek, tambahkan terasi bakar, garam, gula pasir dan kaldu jamur, lalu ulek sampai halus.

Langkah 3

Pindahkan cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih kedalam cobek, tambahkan terasi bakar, garam, gula pasir dan kaldu jamur, lalu ulek sampai halus.

Masukkan terong rebus dan ulek kasar saja.

Langkah 4

Masukkan terong rebus dan ulek kasar saja.

Kemudian beri perasan jeruk nipis.

Langkah 5

Kemudian beri perasan jeruk nipis.

Terakhir tambahkan teri goreng dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan teri goreng dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: