Sambal Tempong khas Banyuwangi

Resep Sambal Tempong khas Banyuwangi

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sambel ini biasanya disajikan bersamaan nasi tempong, kali ini yang saya bikin komplit dengan kondimen yang biasa disajikan dalam satu menu nasi tempoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

2 buah tomat ranti

1 buah jeruk limau

1/2 sdt terasi kukus

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Kondimen Tambahan

Terong goreng

Kol goreng

Timun

Kemangi

Ikan asin goreng

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Ulek cabe, tomat, dan ranti setelah setengah halus, masukan gula dan garam (tambahkan penyedap bila suka).

Langkah 2

Ulek cabe, tomat, dan ranti setelah setengah halus, masukan gula dan garam (tambahkan penyedap bila suka).

Tambahkan terasi, ulek lagi sampai sambal halus.

Langkah 3

Tambahkan terasi, ulek lagi sampai sambal halus.

Setelah halus, tambahkan perasan jeruk limau.

Langkah 4

Setelah halus, tambahkan perasan jeruk limau.

Sajikan bersama kondimennya.

Langkah 5

Sajikan bersama kondimennya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: