Sayur Bobor Daun Katu

Resep Sayur Bobor Daun Katu

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(2 Rating)

Sayur Lezat dan Sehat.

Bahan Utama

2 Ikat Daun Katu

200 ml santan

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada

1 butir kemiri

1/2 sdt penyedap jamur (optional)

100 ml air

2 sdm minyak goreng

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Iris kecil-kecil bawang merah dan bawang putih, sebagian dihaluskan bersama dengan garam dan bumbu lainnya dan sebagian lagi diutuhkan sebagai taburan.

Langkah 1

Iris kecil-kecil bawang merah dan bawang putih, sebagian dihaluskan bersama dengan garam dan bumbu lainnya dan sebagian lagi diutuhkan sebagai taburan.

Tumis bumbu halus dengan minyak, setelah keluar aroma sedap masukkan daun katu yang sudah dicuci bersih.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak, setelah keluar aroma sedap masukkan daun katu yang sudah dicuci bersih.

Tumis daun katu dan bumbu sampai matang, setelah itu masukkan santan.

Langkah 3

Tumis daun katu dan bumbu sampai matang, setelah itu masukkan santan.

Setelah santan dimasukkan, aduk terus hingga setengah mendidih kemudian irisan bawangnya ditaburkan.

Langkah 4

Setelah santan dimasukkan, aduk terus hingga setengah mendidih kemudian irisan bawangnya ditaburkan.

Aduk-aduk terus sampai mendidih dan segera diangkat jika sudah mendidih, supaya santan tidak pecah. Sajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk terus sampai mendidih dan segera diangkat jika sudah mendidih, supaya santan tidak pecah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait