Sayur Santan Kacang Dan Tahu

Resep Sayur Santan Kacang Dan Tahu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Disajikan hangat lebih nikmat.

Bahan Utama

7 lonjor kacang panjang

80 gr tahu putih

Secukupnya minyak goreng

2 lbr daun salam

500 ml santan, kekentalan sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah besar

2 butir kemiri

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Iris serong kacang panjang, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Iris serong kacang panjang, lalu cuci bersih.

Potong tahu, lalu goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong tahu, lalu goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Masukkan kacang panjang, aduk.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk.

Tuang santan dan tahu. Aduk hingga santan mendidih.

Langkah 6

Tuang santan dan tahu. Aduk hingga santan mendidih.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Kemudian, masak hingga bumbu meresap dan tes rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Kemudian, masak hingga bumbu meresap dan tes rasa.

Sajikan hangat.

Langkah 8

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: