Violet Nur
5.0
(1 Rating)
Daun ubi atau daun singkong sangat lezat jika diolah dengan tepat. Salah satunya seperti hidangan berkuah yang satu ini, bisa diolah dengan daging ika
Vetsin (penyedap) sesuai selera
Langkah 1
Daun singkong dipetiki dari tangkainya dan dicuci bersih. Tiriskan, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Kepala ikan dipotong dan dibersihkan. Cuci bersih, tiriskan, lalu sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bumbu yang di parut dan yang di geprek. Sisihkan.
Langkah 4
Parut daun singkong dengan menggunakan parutan keju atau ditumbuk dengan lesung jika ingin.
Langkah 5
Peras daun singkong hingga cairannya keluar. Buang cairan karena akan menimbulkan rasa pahit.
Langkah 6
Taruh daun singkong tumbuk, bumbu parut, daun salam, dan bumbu-bumbu yang di geprek di dalam panci. Beri air secukupnya hanya setinggi daun singkong, hingga terendam. Masak dengan api sedang hingga daun layu dan lunak.
Langkah 7
Jika sudah layu dan lembut, beri garam, gula, dan penyedap. Aduk rata.
Langkah 8
Masukkan santan dan kepala ikan. Masak hingga kepala ikan matang dan lunak. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua