Selai Nanas #JagoMasakMinggu11

Resep Selai Nanas #JagoMasakMinggu11

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(3 Rating)

Khas lebaran, bisa untuk isian aneka kue kering, nastar, semprit, pie.

Bahan Utama

1 kg nanas

300 gram gula pasir

1/2 sdt kayumanis bubuk

3 buah cengkeh

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Nanas, dikupas lalu potong kecil-kecil.

Langkah 1

Nanas, dikupas lalu potong kecil-kecil.

Kemudian nanas diparut.

Langkah 2

Kemudian nanas diparut.

Lalu tuangkan dalam wajan, masak hingga air menyusut.

Langkah 3

Lalu tuangkan dalam wajan, masak hingga air menyusut.

Tambahkan gula pasir, bubuk kayumanis, dan cengkeh Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, bubuk kayumanis, dan cengkeh Aduk rata.

Masak terus sambil diaduk sampai gula terkaramelisasi. gunakan api kecil. Setelah matang. Angkat. Siap dijadikan isian aneka kue kering.

Langkah 5

Masak terus sambil diaduk sampai gula terkaramelisasi. gunakan api kecil. Setelah matang. Angkat. Siap dijadikan isian aneka kue kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait