Selai Nanas

Resep Selai Nanas

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk isian roti tawar, nastar dan lain lain.

Bahan Utama

1 buah nanas matang (1 kg berat bersih tanpa kulit)

220 gram gula pasir

1 batang kayu manis, ukuran 4 cm

5 buah cengkeh

1/4 sdt garam

1 sdm garam, untuk melumuri nanas

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Kupas nanas, bersihkan, lalu usap-usap seluruh bagian nanas dengan garam. Lalu bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Kupas nanas, bersihkan, lalu usap-usap seluruh bagian nanas dengan garam. Lalu bilas dengan air bersih.

Parut dengan parutan rujak. Lalu siapkan wajan, masukkan parutan nanas dan rebus sampai airnya menyusut.

Langkah 2

Parut dengan parutan rujak. Lalu siapkan wajan, masukkan parutan nanas dan rebus sampai airnya menyusut.

Jika airnya sudah menyusut dan nanas mengental tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula.

Langkah 3

Jika airnya sudah menyusut dan nanas mengental tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula.

Masak sampai mengental sambil terus di aduk-aduk. Hingga berwarna coklat kuning keemasan. Gunakan api kecil ya. Jika sudah matang, matikan kompornya.

Langkah 4

Masak sampai mengental sambil terus di aduk-aduk. Hingga berwarna coklat kuning keemasan. Gunakan api kecil ya. Jika sudah matang, matikan kompornya.

Selai nanas siap di gunakan. Simpan dalam toples.

Langkah 5

Selai nanas siap di gunakan. Simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait