Nita95
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk isian roti tawar, nastar dan lain lain.
Kompor
Wajan
Langkah 1
Kupas nanas, bersihkan, lalu usap-usap seluruh bagian nanas dengan garam. Lalu bilas dengan air bersih.
Langkah 2
Parut dengan parutan rujak. Lalu siapkan wajan, masukkan parutan nanas dan rebus sampai airnya menyusut.
Langkah 3
Jika airnya sudah menyusut dan nanas mengental tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula.
Langkah 4
Masak sampai mengental sambil terus di aduk-aduk. Hingga berwarna coklat kuning keemasan. Gunakan api kecil ya. Jika sudah matang, matikan kompornya.
Langkah 5
Selai nanas siap di gunakan. Simpan dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!