Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Siomay Bandung terkenal dengan bahan dasar ikan tenggiri. Kali ini aku bikin siomay Bandung dari ikan gabus, ga kalah enak loh.. Apalagi lengkap denga
Blender
Langkah 1
Fillet ikan gabus, buang durinya. Blender bersama putih telur, bawang putih goreng, bawang merah goreng, dan es batu. Blender sampai lembut.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan ikan yang sudah halus, tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang. Kemudian bumbui dengan garam, saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Bentuk siomay sesuai selera ,kukus bersama kubis gulung dan tahu. Kukus selama 30 menit dengan api sedang. Sisihkan.
Langkah 4
Buat saus kacang dengan goreng kacang sampai matang, lalu blender sampai halus. Haluskan bawang putih dan cabe sampai halus, lalu tumis sampai harum. Masukan kacang, aduk rata. Tambahkan air, gula merah, garam, air asam, kaldu dan kecap manis. Masak sampai air menyusut dan bumbu keluar minyak. Tes rasa dan angkat.
Langkah 5
Sajikan siomay bersama bumbu kacang, Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua