Ummu LaZha
4.0
(3 Rating)
Menu khas Banjar ini selalu jadi pilihan buat menu lebaran dirumah saya. Disini saya membuat resep untuk kuahnya saja. Untuk ketupat lontong mungkin a
Blender
Presto
Piring
Ulekan
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan semua bahan bumbu halus dan bumbu cemplung
Langkah 2
Rendam kenari dan ganti-ganti di air panas hingga melunak, buang kulit kenari
Langkah 3
Lalu blender semua bahan bumbu halus hingga matang. Untuk bahan seperti merica, pala dan adas saya haluskan dengan ulekan terlebih dahulu sebelum di blender.
Langkah 4
Rebus/presto ayam bersama bumbu cemplung hingga ayam matang dan empuk. Tiriskan ayam, tunggu dingin lalu suwir.
Langkah 5
Iris bawang prei, lalu tumis dengan margarin hingga wangi dan layu
Langkah 6
Masukkan bumbu halus ke dalam panci air kaldu ayam, aduk rata, masak kembali
Langkah 7
Masukkan tumisan daun bawang dan bawang putih goreng, tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk, dan penyedap, aduk rata dan koreksi.
Langkah 8
Penyajian, potong-potong lontong lalu taruh ke dalam piring. Letakkan soun di atasnya, beri irisan wortel dan kentang serta irisan telur bebek rebus dan suwiran ayam. Taburi dengan bawang goreng dan irisan seledri, lalu siramkan kuah secukupnya. Soto Banjar siap disajikan bersama jeruk nipis atau limau kuit jika ada.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!