Spicy Sarden Onigiri #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Spicy Sarden Onigiri #JagoMasakMinggu4Periode2

Belindch

Belindch

5.0

(7 Rating)

Nasi kepal khas Jepang dengan sentuhan Aa Burjo 😆

Bahan Utama

200 gr nasi putih

2 sdm kecap asin

secukupnya nori tabur

1 lembar nori

Ikan sarden kaleng

Cara Membuat

Letakan nasi dalam mangkuk, masukkan kecap asin dan nori tabur, aduk hingga merata.

Langkah 1

Letakan nasi dalam mangkuk, masukkan kecap asin dan nori tabur, aduk hingga merata.

Alasi meja dengan plastik wrapping, letakkan selembar nori.

Langkah 2

Alasi meja dengan plastik wrapping, letakkan selembar nori.

Letakkan setengah bagian nasi.

Langkah 3

Letakkan setengah bagian nasi.

Suwir ikan sarden, tata di dalam nasi.

Langkah 4

Suwir ikan sarden, tata di dalam nasi.

Letakkan nasi di atas ikan sarden hingga tertutup.

Langkah 5

Letakkan nasi di atas ikan sarden hingga tertutup.

Bungkus nasi dengan plastik wrapping sambil ditekan-tekan dan dibentuk segitiga.

Langkah 6

Bungkus nasi dengan plastik wrapping sambil ditekan-tekan dan dibentuk segitiga.

Onigiri sarden, siap disantap.

Langkah 7

Onigiri sarden, siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: