Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Saus ini biasanya dipasangkan sebagai cocolan spring roll atau cakue, rasa manis dengan sentuhan sedikit pedas menyempurnakan aneka makanan gurih.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu, yang terdiri dari bawang putih dan cabai.
Langkah 2
Giling hingga halus, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wajan, kemudian rebus sambal tadi hingga meletup-letup.
Langkah 4
Masukan gula pasir, masak hingga larut. Tambahkan garam dan minyak ikan, masak lagi hingga mengental.
Langkah 5
Jika warna saus berubah menjadi cerah, tandanya sudah matang. Matikan api, dan masukan air lemon. Siap disajikan, untuk tekstur yang lebih encer dapat ditambahkan air lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua