Tahu Gejrot Super Pedas

Resep Tahu Gejrot Super Pedas

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Pas banget buat camilan siang..

Bahan Utama

15 buah tahu pong/tahu sumedang

1 genggam cabe rawit campur

1/2 siung bawang putih

3 buah bawang merah

Secukupnya garam

Kuah Gula Asam

1 sdt asam jawa tanpa biji

100 ml air panas

100 gr gula merah sisir

1sdm gula putih

100 ml air matang

1/2 sdm kecap manis

Cara Membuat

Rendam asam jawa dengan air panas. Remas-remas buang ampasnya.

Langkah 1

Rendam asam jawa dengan air panas. Remas-remas buang ampasnya.

Dalam panci masukkan gula merah, gula putih, air asam, dan air matang. Rebus sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Dalam panci masukkan gula merah, gula putih, air asam, dan air matang. Rebus sampai mendidih dan gula larut.

Setelah sudah tidak terlalu panas, saring dan buang ampasnya. Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Setelah sudah tidak terlalu panas, saring dan buang ampasnya. Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Uleg kasar cabe rawit, garam, bawang putih dan bawang merah.

Langkah 4

Uleg kasar cabe rawit, garam, bawang putih dan bawang merah.

Tuang cairan gula, aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Tuang cairan gula, aduk rata, tes rasa.

Potong-potong tahu letakkan didalam piring. Tuang semua kuahnya. Sajikan.

Langkah 6

Potong-potong tahu letakkan didalam piring. Tuang semua kuahnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: