Telur Ceplok Semur Kecap

Resep Telur Ceplok Semur Kecap

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Recook resep Chef Yummy

Bahan Utama

5 butir telur mata sapi

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm margarin

1 buah cabe merah, iris-iris

5 buah cabe rawit utuh

250 ml air

3 sdm kecap manis

½ sdt pala bubuk

½ sdt garam

Cara Membuat

Siapkan telur ceplok mata sapi

Langkah 1

Siapkan telur ceplok mata sapi

Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum

Masukkan cabe rawit dan irisan cabe merah, aduk rata

Langkah 3

Masukkan cabe rawit dan irisan cabe merah, aduk rata

Tambahkan air

Langkah 4

Tambahkan air

Masukkan kecap manis, pala bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, tunggu sampai mendidih

Langkah 5

Masukkan kecap manis, pala bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, tunggu sampai mendidih

Masukkan telur ceplok

Langkah 6

Masukkan telur ceplok

Masak sampai matang mendidih

Langkah 7

Masak sampai matang mendidih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait