Tiwul Goreng

Resep Tiwul Goreng

Dian Nurlaili

Dian Nurlaili

5.0

(1 Rating)

hidangan ini sangat terkenal di daerah kediri terutama masyarakat gunung wilis, karena mereka juga mengkombinasikan tiwul ini sebagai pengganti nasi, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tiwul mentah

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 genggam tauge

Toping

1 buah tomat

1/2 buah mentimun

Daun selada secukupnya

Cilok secukupnya

Jagung pipil secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tiwul, hilangkan ampas yang mengambang.

Langkah 1

Cuci bersih tiwul, hilangkan ampas yang mengambang.

Kukus tiwul sampai empuk kurang lebih selama 10 menit.

Langkah 2

Kukus tiwul sampai empuk kurang lebih selama 10 menit.

Goreng telur dan sisihkan di tepi wajan.

Langkah 3

Goreng telur dan sisihkan di tepi wajan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, kemudian tumis.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, kemudian tumis.

Dinginkan tiwul yang sudah di kukus.

Langkah 5

Dinginkan tiwul yang sudah di kukus.

Tambahkan tauge, kecap manis, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Lalu aduk rata sampai tauge layu.

Langkah 6

Tambahkan tauge, kecap manis, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Lalu aduk rata sampai tauge layu.

Masukkan tiwul kukus, lalu aduk-aduk, cicipi rasanya dan matikan kompor. Kemudian siap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan tiwul kukus, lalu aduk-aduk, cicipi rasanya dan matikan kompor. Kemudian siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait