Dian Nurlaili
5.0
(1 Rating)
hidangan ini sangat terkenal di daerah kediri terutama masyarakat gunung wilis, karena mereka juga mengkombinasikan tiwul ini sebagai pengganti nasi,
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tiwul, hilangkan ampas yang mengambang.
Langkah 2
Kukus tiwul sampai empuk kurang lebih selama 10 menit.
Langkah 3
Goreng telur dan sisihkan di tepi wajan.
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, kemudian tumis.
Langkah 5
Dinginkan tiwul yang sudah di kukus.
Langkah 6
Tambahkan tauge, kecap manis, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Lalu aduk rata sampai tauge layu.
Langkah 7
Masukkan tiwul kukus, lalu aduk-aduk, cicipi rasanya dan matikan kompor. Kemudian siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua