Tumis Ayam Sawi Putih

Resep Tumis Ayam Sawi Putih

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

250 gr paha ayam, ambil dagingnya

Sawi putih secukupnya, potong

1 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah, iris

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Campur ayam, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 1

Campur ayam, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai layu.

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Masukkan sawi putih. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi putih. Aduk rata.

Tambahkan air, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai air menyusut. Icip rasa. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai air menyusut. Icip rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait