Tumis Bayam Wortel

Resep Tumis Bayam Wortel

Fatmawati

Fatmawati

5.0

(1 Rating)

Ternyata bayam enak juga kalau di tumis, biasanya cuma di buat sayur asam.

Bahan Utama

1 ikat bayam, siangi

1 buah wortel, potong sesuai selera

2 buah cabai merah keriting, iris serong

9 buah cabai rawit merah

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh saos tiram

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan wortel dan cabai merah keriting, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel dan cabai merah keriting, aduk rata.

Masukkan sedikit air, lalu masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan sedikit air, lalu masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan bayam lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bayam lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saos tiram, koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saos tiram, koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait