Tumis Daging Sapi Bumbu Sate

Resep Tumis Daging Sapi Bumbu Sate

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Cocok di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gram daging sapi

2 sdm gula jawa,sisir

1 buah tomat, potong dadu

8 buah cabai rawit, iris

Bahan Pelengkap

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bahan Pelengkap

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak sayur

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

½ sdt ketumbar

½ sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, lalu potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, lalu potong dadu.

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga matang.

Lalu masukkan gula jawa. Tumis hingga gula larut.

Langkah 3

Lalu masukkan gula jawa. Tumis hingga gula larut.

Kemudian masukkan daging sapi. Tumis hingga daging berubah warna.

Langkah 4

Kemudian masukkan daging sapi. Tumis hingga daging berubah warna.

Setelah itu masukkan air,kaldu bubuk,dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah itu masukkan air,kaldu bubuk,dan garam. Masak hingga mendidih.

Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga daging sapi empuk dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga daging sapi empuk dan bumbu meresap.

Terakhir masukkan tomat dan cabai rawit. Aduk rata.

Langkah 7

Terakhir masukkan tomat dan cabai rawit. Aduk rata.

Masak hingga tanak, lalu angkat.

Langkah 8

Masak hingga tanak, lalu angkat.

Pindahkan tumis daging ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Langkah 9

Pindahkan tumis daging ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait