Tumis Ikan Nila Rimbang

Resep Tumis Ikan Nila Rimbang

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Mau masak ternyata cuma ada ikan nila dan rimbang,jadi gabungin aja, not so bad.

Bahan Utama

400 - 500 gram ikan nila, potong sesuai selera

150 gram rimbang/ pokak/ terong pipit

1 lembar daun salam

Air secukupnya

Bumbu Iris

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

10 buah cabe merah keriting, iris memanjang

Seasoning

2 sdt kecap manis

1 sdt saus tomat

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri secukupnya garam dan perasan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri secukupnya garam dan perasan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Cuci bersih rimbang.

Langkah 2

Cuci bersih rimbang.

Siapkan bahan yang diiris.

Langkah 3

Siapkan bahan yang diiris.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun salam hingga harum.

Masukkan rimbang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan rimbang, aduk rata.

Masukkan ikan nila goreng.

Langkah 6

Masukkan ikan nila goreng.

Bumbui kecap manis, saus tomat, lalu tambah sedikit air. Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 7

Bumbui kecap manis, saus tomat, lalu tambah sedikit air. Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya.

Masak hingga meresap dan rimbang cukup lunak, koreksi rasa.

Langkah 8

Masak hingga meresap dan rimbang cukup lunak, koreksi rasa.

Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 9

Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait