Tumis Jamur Merang Cabe Ijo

Resep Tumis Jamur Merang Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabai rawit jika suka lebih pedas.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

2 buah cabai hijau, iris serong w

1 buah tomat hijau, potong-potong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

50 ml air mineral

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/2 sdm saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus jamur sampai sedikit layu, tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus jamur sampai sedikit layu, tiriskan dan potong-potong.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan jamur dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jamur dan aduk rata.

Tambahkan cabai hijau dan tomat, aduk rata lalu tuang air.

Langkah 4

Tambahkan cabai hijau dan tomat, aduk rata lalu tuang air.

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai tercampur, icip rasanya dan siap disajikan!

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai tercampur, icip rasanya dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait