Tumis Jamur Tiram

Resep Tumis Jamur Tiram

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu bekal suami. Suka sama menu tumisan jamur ini karena praktis dan ngga makan banyak waktu. 💕

Bahan Utama

250 gr Jamur Tiram

4-5 Siung Bawang Merah

2-3 Siung Bawang Putih

3 Buah Cabai Merah Keriting (Bisa ditambah rawit jika suka pedas)

Secukupnya Minyak Goreng

Secukupnya Garam, Kaldu Bubuk dan Lada Bubuk

Cara Membuat

Sobek / suir-suir jamur, lalu rendam dengan air garam minimal 5 menit. Cuci bersih dibawah air mengalir. Tiriskan.

Langkah 1

Sobek / suir-suir jamur, lalu rendam dengan air garam minimal 5 menit. Cuci bersih dibawah air mengalir. Tiriskan.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Panaskan sedikit minyak, tumis irisan bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis irisan bumbu hingga harum.

Masukkan jamur tiram, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk merata. Setelah itu jamur akan berair, masak hingga air menyusut. Test rasa.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk merata. Setelah itu jamur akan berair, masak hingga air menyusut. Test rasa.

Pindahkan tumis jamur tiram ke wadah saji. 💕

Langkah 5

Pindahkan tumis jamur tiram ke wadah saji. 💕

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait