Nila Suteja
5.0
(1 Rating)
Enak parenya tidak terlalu pahit jadinya.
50 ml air
Bumbu iris:
10 buah cabe rawit merah
Bumbu halus:
Langkah 1
Iris pare, remas-remas dengan 1 sdt garam, diamkan 15 menit, cuci bersih. Remas-remas kembali dengan 1 sdt gula pasir, diamkan 15 menit, cuci bersih. Goreng pare hingga layu dan kecoklatan, angkat tiriskan, sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih tahu putih, potong-potong memanjang kemudian goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu iris hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi dan bumbu matang.
Langkah 5
Tambahkan pare dan tahu yang sudah digoreng, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan garam, gula merah, kaldu jamur, air, masak hingga semua tercampur rata dan air menyusut. Tes rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!