Ria Tri Windarti
4.0
(14 Rating)
Perpaduan tahu lembut dengan saus jamur yang sedap.
250 ml air
Bahan Saus:
2 sdm saos tiram
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Lapisi bagian atas tahu dengan putih telur, kemudian tempel nori sesuai ukuran tahu. Diamkan selama kurang lebih 5 menit sampai nori benar-benar menempel.
Langkah 2
Panaskan minyak agak banyak goreng tahu setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Campur jadi satu kecap ikan, kecap asin, kecap manis, saos tiram, dan minyak wijen, kemudian masukkan ke dalam tumisan bawang yang sudah ditambahkan air. Aduk rata.
Langkah 6
Tes rasa, jika kurang manis bisa ditambahkan gula.
Langkah 7
Masukkan jamur enoki, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental. Matikan api.
Langkah 9
Tata tahu diatas piring, siram dengan saus jamur. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua