Fish Cake Soup #JagoMasakMinggu1

Resep Fish Cake Soup #JagoMasakMinggu1

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(3 Rating)

Olahan fish cake dipadukan dengan kuah kaldu ikan teri

Bahan Utama

Bahan Fish Cake:

100 gr daging ikan filet

1 butir putih telur

2 sdm tepung sagu

2 siung bawang putih

1/2 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan kuah kaldu :

500 ml air

5 buah ikan teri besar

2 siung bawang putih, potong 2 bagian

1 batang daun bawang, rajang

1 sdm kecap asin

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Fish Cake:

100 gr daging ikan filet

1 butir putih telur

2 sdm tepung sagu

2 siung bawang putih

1/2 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan kuah kaldu :

500 ml air

5 buah ikan teri besar

2 siung bawang putih, potong 2 bagian

1 batang daun bawang, rajang

1 sdm kecap asin

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan 500 ml air dalam panci, masukkan ikan teri dan bawang putih. Rebus hingga mendidih

Langkah 1

Siapkan 500 ml air dalam panci, masukkan ikan teri dan bawang putih. Rebus hingga mendidih

Setelah mendidih masukkan garam, gula, kaldu jamur dan juga kecap asin. Aduk merata, matikan api

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan garam, gula, kaldu jamur dan juga kecap asin. Aduk merata, matikan api

Selanjutnya buat fish cake nya. Blend ikan filet bersama 2 siung bawang putih dan putih telur, blend hingga benar-benar halus

Langkah 3

Selanjutnya buat fish cake nya. Blend ikan filet bersama 2 siung bawang putih dan putih telur, blend hingga benar-benar halus

Lalu tambahkan tepung sagu, garam, gula dan minyak wijen

Langkah 4

Lalu tambahkan tepung sagu, garam, gula dan minyak wijen

Lalu aduk hingga tercampur rata

Langkah 5

Lalu aduk hingga tercampur rata

Ambil 1 1/2 sdm adonan, ratakan di atas talenan

Langkah 6

Ambil 1 1/2 sdm adonan, ratakan di atas talenan

Lalu gulung ke arah kiri menggunakan pisau, gulung perlahan karena adonan memang lengket

Langkah 7

Lalu gulung ke arah kiri menggunakan pisau, gulung perlahan karena adonan memang lengket

Goreng fish cake hingga matang kecokelatan, lakukan hingga adonan habis

Langkah 8

Goreng fish cake hingga matang kecokelatan, lakukan hingga adonan habis

Tusukkan fish cake ke tusukan sate

Langkah 9

Tusukkan fish cake ke tusukan sate

Didihkan kembali kuah kaldu yang sudah dibuat sebelumnya, lalu masukkan fish cake dan rajangan daun bawang. Masak sekitar 2 menit, matikan api. Sajikan

Langkah 10

Didihkan kembali kuah kaldu yang sudah dibuat sebelumnya, lalu masukkan fish cake dan rajangan daun bawang. Masak sekitar 2 menit, matikan api. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: