Indomilk Kental Manis
4.0
(44 Rating)
Ikan tapi kue, kue tapi ikan? Hah kok bisa?? Bisa donk, namanya Bungeoppang atau Fish Cake. Hidangan Korea yang satu ini enak banget karena isinya pas
Loyang
Gelas Ukur
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan kacang merah, Indomilk Kental Manis Putih dan air ke dalam panci. Aduk merata lalu masak hingga mengental dan air sat. sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking soda, air dan Indomilk Kental Manis Putih di dalam mangkuk. Aduk hingga merata.
Langkah 3
Saring adonan lalu pindahkan ke dalam gelas ukur, kemudian panaskan teflon cetakan dan olesi dengan minyak atau margarin.
Langkah 4
Tuang adonan hingga setengah penuh, kemudian masukan 1 sdm pasta kacang merah, kemudian beri kembali sedikit adonan.
Langkah 5
Kemudian tutup loyang, masak hingga matang sambil sesekali loyang dibalik dan dibuka.
Langkah 6
Setelah matang, angkat lalu beri topping strawberry, blueberry dan Indomilk Kental Manis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua