Capcay Sederhana #INDONESIAKAYA

Resep Capcay Sederhana #INDONESIAKAYA

Yulia Marie Kho

Yulia Marie Kho

5.0

(2 Rating)

Tumisan sayur kaya manfaat untuk tubuh kita.

Bahan Utama

1 buah wortel

5 bongkol pakcoy

1 genggam kapri

5 buah buncis

1 bongkol kembang kol

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 batang daun bawang

2 sdm minyak wijen

2 sdm saus tiram

Kecap asin secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap jamur secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Larutan tepung maizena

Air secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak wijen dan minyak goreng.

Langkah 1

Panaskan minyak wijen dan minyak goreng.

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Masukkan wortel, lalu tambahkan air secukupnya. Masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan wortel, lalu tambahkan air secukupnya. Masak sebentar.

Masukkan kapri dan kembang kol.

Langkah 4

Masukkan kapri dan kembang kol.

Tambahkan kecap asin secukupnya.

Langkah 5

Tambahkan kecap asin secukupnya.

Tambahkan 2 sdm saus tiram.

Langkah 6

Tambahkan 2 sdm saus tiram.

Masukkan buncis, tumis sebentar.

Langkah 7

Masukkan buncis, tumis sebentar.

Lalu tambahkan garam, penyedap jamur, gula dan merica secukupnya. Koreksi rasa.

Langkah 8

Lalu tambahkan garam, penyedap jamur, gula dan merica secukupnya. Koreksi rasa.

Tambahkan pakcoy.

Langkah 9

Tambahkan pakcoy.

Masukkan larutan tepung maizena.

Langkah 10

Masukkan larutan tepung maizena.

Masak hingga matang lalu matikan api.

Langkah 11

Masak hingga matang lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait