Tumis Tempe Bunga Genjer

Resep Tumis Tempe Bunga Genjer

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu tumisan simpel dan sat set.

Bahan Utama

1 ikat bunga genjer

1 papan tempe ukuran 10x6 cm, potong kotak, goreng terlebih dahulu hingga berwarna kecoklatan

3 siung bawang merah, iris

2 sdm udang rebon kering

2 buah cabe merah besar iris melintang

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Cara Membuat

Potong pucuk bunga genjer, kemudian potong juga batangnya ukuran per 4 cm, cuci lalu baluri garam hingga rata kemudian diamkan setengah jam.

Langkah 1

Potong pucuk bunga genjer, kemudian potong juga batangnya ukuran per 4 cm, cuci lalu baluri garam hingga rata kemudian diamkan setengah jam.

Sangrai udang rebon dengan sedikit minyak, gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong.

Langkah 2

Sangrai udang rebon dengan sedikit minyak, gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong.

Masukkan bawang merah tumis hingga tercampur dengan rebon dan harum.

Langkah 3

Masukkan bawang merah tumis hingga tercampur dengan rebon dan harum.

Masukkan bunga dan batang genjer tumis dengan bumbu di wajan.

Langkah 4

Masukkan bunga dan batang genjer tumis dengan bumbu di wajan.

Tambahkan potongan tempe.

Langkah 5

Tambahkan potongan tempe.

Masukkan irisan cabe merah, garam dan kaldu bubuk aduk hingga rata, tambahkan air, masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan irisan cabe merah, garam dan kaldu bubuk aduk hingga rata, tambahkan air, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait