Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Menu tumisan simpel dan sat set.
1 ikat bunga genjer
1 papan tempe ukuran 10x6 cm, potong kotak, goreng terlebih dahulu hingga berwarna kecoklatan
3 siung bawang merah, iris
2 sdm udang rebon kering
2 buah cabe merah besar iris melintang
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
50 ml air
Langkah 1
Potong pucuk bunga genjer, kemudian potong juga batangnya ukuran per 4 cm, cuci lalu baluri garam hingga rata kemudian diamkan setengah jam.
Langkah 2
Sangrai udang rebon dengan sedikit minyak, gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong.
Langkah 3
Masukkan bawang merah tumis hingga tercampur dengan rebon dan harum.
Langkah 4
Masukkan bunga dan batang genjer tumis dengan bumbu di wajan.
Langkah 5
Tambahkan potongan tempe.
Langkah 6
Masukkan irisan cabe merah, garam dan kaldu bubuk aduk hingga rata, tambahkan air, masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!