Tumis Ubi Jalar Tahu Teri

Resep Tumis Ubi Jalar Tahu Teri

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Lebih pedas, lebih nampol! Tambahkan cabe sesuai selera.

Bahan Utama

1 umbi ubi jalar

1 kotak tahu putih

Segenggam teri

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya penyedap

Minyak untuk goreng dan tumis

Bumbu Cincang Tumis

4 siung bawang putih

3 cabe merah keriting

10 cabe rawit merah

Cara Membuat

Cuci bersih teri, kemudian goreng sampai kering. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih teri, kemudian goreng sampai kering. Sisihkan.

Di wajan lain, goreng ubi dan tahu sampai matang. Sisihkan.

Langkah 2

Di wajan lain, goreng ubi dan tahu sampai matang. Sisihkan.

Di wajan dan minyak bekas goreng teri, tumis bumbu sampai matang.

Langkah 3

Di wajan dan minyak bekas goreng teri, tumis bumbu sampai matang.

Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap. Aduk rata.

Lalu masukkan teri, ubi, dan tahu. Aduk, kemudian tes rasa. Setelah matang, matikan kompor.

Langkah 5

Lalu masukkan teri, ubi, dan tahu. Aduk, kemudian tes rasa. Setelah matang, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait