Tumis Udang Sawi Pedas

Resep Tumis Udang Sawi Pedas

Rahayu Atmana Putri

Rahayu Atmana Putri

5.0

(1 Rating)

Udang sawi pedas sederhana namun lezat

Bahan Utama

250 gr udang

1/2 ikat sawi

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 cabai merah

4 cabai rawit

1 buah tomat

1/2 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dan cuci hingga bersih lalu sisihkan dan beri sedikit garam.

Langkah 1

Bersihkan udang dan cuci hingga bersih lalu sisihkan dan beri sedikit garam.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat.

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.

Masukkan udang dan beri sedikit air

Langkah 4

Masukkan udang dan beri sedikit air

Masukkan sawi yang sudah di potong kecil-kecil, beri garam dan penyedap rasa secukupnya. Lalu masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan sawi yang sudah di potong kecil-kecil, beri garam dan penyedap rasa secukupnya. Lalu masak hingga matang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait