Sawi Tumis Udang

Resep Sawi Tumis Udang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Penambahan minyak wijen di akhir, sedep...

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau

8 ekor udang, cincang

3 siung bawang merah, cincang

3 siung bawang putih, cincang

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Sejumput merica

1 sdt minyak wijen

Secukupnya masako rasa ayam

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan udang. Masak sampai udang setengah matang

Langkah 2

Lalu masukkan udang. Masak sampai udang setengah matang

Masukkan sawi. Masak sampai sawi layu. Tidak perlu tambah air jika masak di wajan teflon.

Langkah 3

Masukkan sawi. Masak sampai sawi layu. Tidak perlu tambah air jika masak di wajan teflon.

Beri garam, kaldu jamur, masako, merica. Aduk. Tes rasa.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur, masako, merica. Aduk. Tes rasa.

Terakhir masukkan minyak wijen. Aduk kembali. Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan minyak wijen. Aduk kembali. Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep