Tumis Sawi Jamur #JagoMasakMinggu9

Resep Tumis Sawi Jamur #JagoMasakMinggu9

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(4 Rating)

Menu sayur pendamping lauk utama yang bikin ketagihan.

Bahan Utama

1 ikat sawi daging

6 buah jamur kuping ukuran sedang

2 siung bawang putih

4 buah bakso sapi

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

1 sdt minyak wijen

2 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

Minyak untuk menumis

50 ml air

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga wangi.

Masukkan bakso yang sudah diiris tipis hingga agak kering.

Langkah 2

Masukkan bakso yang sudah diiris tipis hingga agak kering.

Masukkan sawi daging dan jamur kuping yang sudah diiris sesuai selera, tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Masukkan sawi daging dan jamur kuping yang sudah diiris sesuai selera, tambahkan sedikit air.

Beri bumbu kering seperti garam, gula, merica, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Beri bumbu kering seperti garam, gula, merica, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata.

Tambahkan bumbu basah seperti minyak wijen, saus tiram, dan kecap asin. Aduk rata, masak hingga sayuran layu dan empuk. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan bumbu basah seperti minyak wijen, saus tiram, dan kecap asin. Aduk rata, masak hingga sayuran layu dan empuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (3)

Lihat Semua

intanvanesa

intanvanesa

5 tahun yang lalu

Wah sangat menarik resepnya! Terima kasih

Reza Addrian Putra

Reza Addrian Putra

5 tahun yang lalu

Sedap dan segar sekali resepnya.

Herka YP

Herka YP

5 tahun yang lalu

Seger banget, hijaunya fresh.

Resep Kategori Terkait