Tumis Udang Sawi Telur

Resep Tumis Udang Sawi Telur

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Jika suka pedas bisa ditambahkan irisan cabai rawit. Ini versi tidak pedas karena anak ikut makan.

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau, iris kasar

50 gram udang, buang kepala dan kotoran udang

1 butir telur ayam, kocok dengan sejumput garam sampai rata

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah, buang biji iris kasar

50 ml air

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai layu dan harum.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan air dan sawi, bumbui kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan air dan sawi, bumbui kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan telur kocok, buat orak-arik telur.

Langkah 5

Masukkan telur kocok, buat orak-arik telur.

Angkat dan segera sajikan.

Langkah 6

Angkat dan segera sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait