Acar Segar

Resep Acar Segar

ratu bulan

ratu bulan

4.0

(3 Rating)

Acar asam manis dengan bahan fresh.

Bahan Utama

3 batang wortel manis

1 genggam cabe rawit hijau

4 buah ketimun

50 ml cuka / air jeruk nipis / lemon

3 sdm gula

Garam sejumput

150 ml air hangat

5 siung bawang merah sedang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, cuci bersih dan kupas semua bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, cuci bersih dan kupas semua bahan.

Potong dadu wortel dan bawang merah, buang tangkai cabai, buang isi ketimun kemudian potong panjang agak tipis.

Langkah 2

Potong dadu wortel dan bawang merah, buang tangkai cabai, buang isi ketimun kemudian potong panjang agak tipis.

Masukkan wortel, ketimun, cabai, dan bawang di sebuah kontainer / wadah bertutup. Taburi garam, remas sedikit.

Langkah 3

Masukkan wortel, ketimun, cabai, dan bawang di sebuah kontainer / wadah bertutup. Taburi garam, remas sedikit.

Taburi gula.

Langkah 4

Taburi gula.

Tuang cuka / air jeruk nipis / air lemon.

Langkah 5

Tuang cuka / air jeruk nipis / air lemon.

Tambah air hangat, aduk rata dan koreksi rasa. Rasa idealnya adalah agak asam dan dominan manis. Tutup wadah, simpan di lemari es.

Langkah 6

Tambah air hangat, aduk rata dan koreksi rasa. Rasa idealnya adalah agak asam dan dominan manis. Tutup wadah, simpan di lemari es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait