Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Menu pendamping yang segar, cocok untuk berbagai hidangan seperti opor, soto betawi, gulai, nasi goreng, sate dll.
1 buah apel
2 potong nanas
1 buah wortel
15 buah cabe rawit hijau
7 siung bawang merah
2 sdm gula pasir
20 tetes cuka masak
1 sdt garam
200 ml air matang
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong nanas, wortel dan apel sesuai selera. Bawang potong 3 bagian, cabe rawit utuh.
Langkah 2
Campur gula, garam dan cuka.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk hingga larut.
Langkah 4
Masukkan potongan buah, cabe dan bawang. Aduk rata.
Langkah 5
Simpan dalam kulkas agar awet dan tahan lama. Acar siap disajikan sebagai menu pendamping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua