Sambel Bawang

Resep Sambel Bawang

Risma Layanti

Risma Layanti

5.0

(2 Rating)

Sambel satu ini cocok untuk semua lauk dan ini sambel favorite suamiku

Bahan Utama

1 genggam cabai rawit

1 buah tomat

3 siung bawang putih

10 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Siapkan cabai rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih. Lalu tusuk-tusuk cabai rawit agar saat digoreng tidak meletus.

Langkah 1

Siapkan cabai rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih. Lalu tusuk-tusuk cabai rawit agar saat digoreng tidak meletus.

Goreng terlebih dulu bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Goreng terlebih dulu bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Setelah bawang layu masukkan cabai rawit dan tomat tumis hingga layu.

Langkah 3

Setelah bawang layu masukkan cabai rawit dan tomat tumis hingga layu.

Lalu angkat taruh di atas cobek beri garam, penyedap, gula pasir, dan ulek hingga setengah halus.

Langkah 4

Lalu angkat taruh di atas cobek beri garam, penyedap, gula pasir, dan ulek hingga setengah halus.

Setelah sambal halus, siram dengan sisa minyak panas tadi.

Langkah 5

Setelah sambal halus, siram dengan sisa minyak panas tadi.

Dan sambal bawang siap untuk dinikmati bersama lauk yang kita mau.

Langkah 6

Dan sambal bawang siap untuk dinikmati bersama lauk yang kita mau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait