Risma Layanti
5.0
(2 Rating)
Sambel satu ini cocok untuk semua lauk dan ini sambel favorite suamiku
Langkah 1
Siapkan cabai rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih. Lalu tusuk-tusuk cabai rawit agar saat digoreng tidak meletus.
Langkah 2
Goreng terlebih dulu bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Langkah 3
Setelah bawang layu masukkan cabai rawit dan tomat tumis hingga layu.
Langkah 4
Lalu angkat taruh di atas cobek beri garam, penyedap, gula pasir, dan ulek hingga setengah halus.
Langkah 5
Setelah sambal halus, siram dengan sisa minyak panas tadi.
Langkah 6
Dan sambal bawang siap untuk dinikmati bersama lauk yang kita mau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!