ragil wulandari
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar ini favorit aku dan keluarga, tiap pulang ke desa oleh2 nya ga boleh lupa ayam bakar khas gandu. Setelah percobaan beberapa kali dan akhirn
Blender
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam belah menjadi dua, lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan 5 menit lalu bilas. Haluskan bumbu marinasi kemudian marinasi ayam selama minimal 1 jam, lalu kukus kurang lebih 1 jam.
Langkah 2
Haluskan bumbu bakaran bisa diulek atau menggunakan blender/ chopper, koreksi rasa.
Langkah 3
Panggang ayam hingga ayam keser.
Langkah 4
Setelah itu, celupkan ayam ke bumbu bakaran, panggang hingga bumbu matang, (sambil dibolak-balik), agar tidak gosong.
Langkah 5
Setelah matang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua