Ayam Bakar Bumbu Ndeso

Resep Ayam Bakar Bumbu Ndeso

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Ayam bakar ini favorit aku dan keluarga, tiap pulang ke desa oleh2 nya ga boleh lupa ayam bakar khas gandu. Setelah percobaan beberapa kali dan akhirnLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ayam pejantan

Bahan Marinasi :

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

4 buah kemiri

Bumbu Bakar :

3 siung bawang putih

8 siung bawang merah

10 buah cabe besar

10 buah cabe rawit (opsional)

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm ketumbar

Gula merah secukupnya, sisir

Garam, gula dan merica bubuk secukupnya

4 buah kemiri

2 buah tomat

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam belah menjadi dua, lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan 5 menit lalu bilas. Haluskan bumbu marinasi kemudian marinasi ayam selama minimal 1 jam, lalu kukus kurang lebih 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam belah menjadi dua, lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan 5 menit lalu bilas. Haluskan bumbu marinasi kemudian marinasi ayam selama minimal 1 jam, lalu kukus kurang lebih 1 jam.

Haluskan bumbu bakaran bisa diulek atau menggunakan blender/ chopper, koreksi rasa.

Langkah 2

Haluskan bumbu bakaran bisa diulek atau menggunakan blender/ chopper, koreksi rasa.

Panggang ayam hingga ayam keser.

Langkah 3

Panggang ayam hingga ayam keser.

Setelah itu, celupkan ayam ke bumbu bakaran, panggang hingga bumbu matang, (sambil dibolak-balik), agar tidak gosong.

Langkah 4

Setelah itu, celupkan ayam ke bumbu bakaran, panggang hingga bumbu matang, (sambil dibolak-balik), agar tidak gosong.

Setelah matang, sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait