Ayam Kecap Mentega

Resep Ayam Kecap Mentega

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Rasa gurih, manis dan nikmat menjadi satu.

Bahan Utama

500 gr ayam bagian paha

1/2 buah bawang bombay, iris memanjang

3 siung bawang putih, cincang kasar

3 sdm mentega

3 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1 sdm kecap inggris

Bumbu Marinasi

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bumbu, aduk rata.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bumbu, aduk rata.

Diamkan sekitar 20 menit.

Langkah 2

Diamkan sekitar 20 menit.

Panaskan mentega.

Langkah 3

Panaskan mentega.

Masukan ayam yang sudah dimarinasi, masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukan ayam yang sudah dimarinasi, masak sampai berubah warna.

Tambahkan bawang putih dan bawang bombay. 
Masak sampai semua bahan meresap.

Langkah 5

Tambahkan bawang putih dan bawang bombay. Masak sampai semua bahan meresap.

Tambahkan sedikit air, kecap manis, kecap Inggris dan saus sambal. 
Masak sampai kuah berkurang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, kecap manis, kecap Inggris dan saus sambal. Masak sampai kuah berkurang dan bumbu meresap.

Koreksi rasa, matikan kompor. 
Siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa, matikan kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait