Ayam Kecap Mentega

Resep Ayam Kecap Mentega

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Rasa gurih, manis dan nikmat menjadi satu.

Bahan Utama

500 gr ayam bagian paha

1/2 buah bawang bombay, iris memanjang

3 siung bawang putih, cincang kasar

3 sdm mentega

3 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1 sdm kecap inggris

Bumbu Marinasi

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bumbu, aduk rata.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bumbu, aduk rata.

Diamkan sekitar 20 menit.

Langkah 2

Diamkan sekitar 20 menit.

Panaskan mentega.

Langkah 3

Panaskan mentega.

Masukan ayam yang sudah dimarinasi, masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukan ayam yang sudah dimarinasi, masak sampai berubah warna.

Tambahkan bawang putih dan bawang bombay. 
Masak sampai semua bahan meresap.

Langkah 5

Tambahkan bawang putih dan bawang bombay. Masak sampai semua bahan meresap.

Tambahkan sedikit air, kecap manis, kecap Inggris dan saus sambal. 
Masak sampai kuah berkurang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, kecap manis, kecap Inggris dan saus sambal. Masak sampai kuah berkurang dan bumbu meresap.

Koreksi rasa, matikan kompor. 
Siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa, matikan kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait