Erna
5.0
(2 Rating)
Lembut & empuk, enak disajikan selagi hangat
Langkah 1
Isian: tumis bawang putih & bombai dengan minyak hingga harum. Masukan semua bahan isi kecuali larutan maizena. Masak hingga ayam matang & air berkurang setengahnya. Masukan larutan maizena, aduk rata hingga mengental. Matikan api & biarkan dingin.
Langkah 2
Campur bahan biang, aduk rata. Diamkan 10 menit.
Langkah 3
Campur terigu, gula, baking powder & biang. Aduk rata, tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan mentega. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis.
Langkah 4
Bulatkan & diamkan adonan 15 menit. Kempiskan adonan.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 12. Ambil 1 adonan, bentuk bulat & pipihkan. Isi dengan ayam, bulatkan kembali & letakan di atas papercup.
Langkah 6
Diamkan selama 10 menit. Kukus bakpao dengan api sedang selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua