Ummu LaZha
5.0
(2 Rating)
Seperti bolen tapi lebih lebar dan besar.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan korsvet ke dalam plastik persegi panjang, pipihkan, lalu simpan ke dalam kulkas hingga mengeras. Siapkan bahan kulit, campurkan dan uleni bahan kering hingga rata, kemudian masukan telur dan air bertahap. Setelah kalis pipihkan adonan, letakan korsvet di atas tengah dan lipat seperti amplop, lalu gilas kembali menjadi panjang dan lipat menjadi 3 bagian, gilas kembali seperti tadi lalu lipat kembali, ulangi hingga 3 kali menggilas. Untuk lebih jelasnya cek resep puff pastry sebelumnya.
Langkah 2
Tipiskan dan lebarkan kulit pastry menjadi ukuran 20*25 cm, lalu buat garis bagi menjadi tiga sisi
Langkah 3
potong miring puff pastry di sisi kanan dan kiri dengan jumlah potongan sama rata
Langkah 4
Potong potong pisang menjadi beberapa bagian lalu susun memanjang diatas puff pastry
Langkah 5
Beri parutan keju dan parutan coklat diatas pisang
Langkah 6
Tutupi isian dengan puff pastry yang sudah dipotong tadi dengan posisi menyilang bergantian seperti dikepang
Langkah 7
Olesi bagian atas menggunakan kuning telur, lalu beri topping taburan keju
Langkah 8
Panggang selama 30 menit di dalam oven. Strudel pisang siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua