Pisang Pasir Coklat Keju

Resep Pisang Pasir Coklat Keju

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep camilan yang enak banget, cocok buat teman bersantai ria.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

5 sdm tepung terigu

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya air

Secukupnya tepung roti

Secukupnya coklat dcc, lelehkan

Secukupnya keju cheddar, parut

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu belah jadi dua bagian.

Langkah 1

Kupas pisang lalu belah jadi dua bagian.

Buat adonan basah, yaitu campur tepung terigu, garam, gula, dan air secukupnya. Aduk hingga mengental dan tercampur rata.

Langkah 2

Buat adonan basah, yaitu campur tepung terigu, garam, gula, dan air secukupnya. Aduk hingga mengental dan tercampur rata.

Masukkan pisang ke dalam adonan basah hingga seluruh bagian terlumuri.

Langkah 3

Masukkan pisang ke dalam adonan basah hingga seluruh bagian terlumuri.

Baluri dengan tepung roti hingga semua bagian tertutup dengan tepung roti.

Langkah 4

Baluri dengan tepung roti hingga semua bagian tertutup dengan tepung roti.

Goreng dengan api sedang hingga bewarna coklat keemasan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang hingga bewarna coklat keemasan lalu angkat dan tiriskan.

Beri topping coklat yang sudah dilelehkan kemudian beri parutan keju di atasnya. Sajikan.

Langkah 6

Beri topping coklat yang sudah dilelehkan kemudian beri parutan keju di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait