Bihun Shirataki Goreng Aroma Kencur

Resep Bihun Shirataki Goreng Aroma Kencur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

enak banget, ditambah dengan sayuran biar lebih sehat..

Bahan Utama

1/2 bungkus bihun/small shirataki basah

1 bonggol pokcoy, buang akarnya, potong - potong

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

100 ml air matang

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

3 buah bakso, kerat bagian tengahnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 buah cabai merah keriting

1 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bilas bihun/small shirataki. Kemudian rebus selama 3 menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Bilas bihun/small shirataki. Kemudian rebus selama 3 menit, lalu tiriskan.

Haluskan bumbu, bawang putih, bawang merah dan cabai merah keriting.

Langkah 2

Haluskan bumbu, bawang putih, bawang merah dan cabai merah keriting.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bihun shirataki, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bihun shirataki, aduk rata.

Masukkan pokcoy, aduk dan masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan pokcoy, aduk dan masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, beri garam, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, beri garam, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan bakso, masak hingga menyerap.

Langkah 6

Masukkan bakso, masak hingga menyerap.

Pindahkan pada piring saji.

Langkah 7

Pindahkan pada piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait