Ghanim
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak. Yuk buruan di coba resepnya.
100 ml susu
50 gr whipping cream cair
15 gr gula pasir
3 gr bubuk ubi ungu
5 gr gelatin
25 gr sagu mutiara
50 ml santan
10 gr kental manis
50 gr tepung tapioka kayu
50 gr air
15 gr gula pasir
1 sdm bubuk ubi ungu
Langkah 1
Rendam 5 gr gelatin dalam air dingin hingga lunak.
Langkah 2
Panaskan 100 ml susu, 50 gr whipping cream cair, dan 15 gr gula pasir di atas api kecil hingga mencapai suhu 45°C. Tambahkan gelatin yang sudah ditiriskan, aduk rata hingga larut.
Langkah 3
Saring campuran, lalu tuangkan ke dalam cup puding. Dinginkan di lemari es hingga mengeras.
Langkah 4
Rebus 25 gr sagu mutiara dalam air hingga matang, angkat dan rendam dalam air es
Langkah 5
Campurkan 50 ml santan dan 10 gr kental manis, aduk rata. Masukkan sagu mutiara ke dalam cup puding yang sudah mengeras, kemudian tuang campuran santan secukupnya.
Langkah 6
Rebus 50 gr air dan 15 gr gula pasir hingga mendidih, lalu matikan api. Masukkan 50 gr tepung tapioka kayu, aduk cepat hingga membentuk adonan.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi tiga bagian, beri bubuk ubi ungu dalam kadar berbeda untuk membuat gradasi warna. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air hangat
Langkah 8
Gulung adonan menjadi batang panjang, potong kecil, lalu bulatkan hingga berbentuk boba
Langkah 9
Rebus boba dalam air mendidih hingga mengapung dan transparan. Angkat, lalu rendam dalam air es selama beberapa menit sebelum ditambahkan ke dalam cup puding
Langkah 10
Tambahkan boba diatas puding, dinginkan di kulkas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua