Bola Daging Wortel Krispi #JagoMasakApril

Resep Bola Daging Wortel Krispi #JagoMasakApril

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(2 Rating)

Terinspirasi dari resep mbak Nica, ternyata enak juga bola daging dibuat seperti ini.

Bahan Utama

150 gram Daging Sapi Giling

1 butir Putih Telur

4 sdm Tepung Tapioka

1 batang Daun Bawang, iris

1/2 buah Wortel, parut

Garam secukupnya

1/4 sdt Lada Bubuk

1/4 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Bawang Putih Bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Baluran

4 sdm Tepung Terigu

Air secukupnya

Garam secukupnya

Tepung panir secukupnya

Bahan pelengkap

Saus tomat secukupnya

Saus sambal secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan utama kecuali air dan minyak. 
Aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan utama kecuali air dan minyak. Aduk rata.

Bulatkan sesuai selera.

Langkah 2

Bulatkan sesuai selera.

Didihkan air, kemudian masukkan bola daging dan biarkan hingga mengapung. 
Angkat, siram air dingin.

Langkah 3

Didihkan air, kemudian masukkan bola daging dan biarkan hingga mengapung. Angkat, siram air dingin.

Buat bahan baluran, campurkan tepung terigu, garam, beri air dan aduk hingga kental. 
Masukkan bola daging.

Langkah 4

Buat bahan baluran, campurkan tepung terigu, garam, beri air dan aduk hingga kental. Masukkan bola daging.

Balurkan ke tepung panir.

Langkah 5

Balurkan ke tepung panir.

Lakukan hingga semua bahan habis. 
Diamkan di kulkas selama 30 menit.

Langkah 6

Lakukan hingga semua bahan habis. Diamkan di kulkas selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng, goreng bola daging hingga berubah warna.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, goreng bola daging hingga berubah warna.

Angkat dan siap disajikan dengan saus sambal dan saus tomat.

Langkah 8

Angkat dan siap disajikan dengan saus sambal dan saus tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: