Bolu Pisang Sehat #UntukSiBuahHati

Resep Bolu Pisang Sehat #UntukSiBuahHati

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(6 Rating)

Sisipkan buah dalam kudapan ananda supaya ada nilai lebih vitamin dan serat dalam asupan makanannya.

Bahan Utama

250 gr pisang ambon atau sunpride yang matang

150 gr gula pasir

2 butir telur

250 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1 sdt baking soda

1 sdt vanili cair

½ sdt garam

115 ml susu cair full cream

115 ml minyak sayur

2 sdt perasan air jeruk lemon

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut menggunakan whisk. Masukkan susu cair, minyak sayur, dan perasan lemon. Kocok asal rata.

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut menggunakan whisk. Masukkan susu cair, minyak sayur, dan perasan lemon. Kocok asal rata.

Lumatkan pisang dengan garpu. Sisihkan.

Langkah 2

Lumatkan pisang dengan garpu. Sisihkan.

Ayak campuran terigu di atas kocokan telur. Aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 3

Ayak campuran terigu di atas kocokan telur. Aduk balik menggunakan spatula.

Masukkan pisang lumat ke adonan, aduk balik kembali.

Langkah 4

Masukkan pisang lumat ke adonan, aduk balik kembali.

Tuang adonan pada loyang alumunium foil. Panggang suhu 180⁰C selama 45 menit. Lakukan test kematangan dengan tusuk menggunakan tusukan sate atau lainnya.

Langkah 5

Tuang adonan pada loyang alumunium foil. Panggang suhu 180⁰C selama 45 menit. Lakukan test kematangan dengan tusuk menggunakan tusukan sate atau lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: