Bubur Merah Putih

Resep Bubur Merah Putih

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Biasanya untuk acara banca'an di rumah si mbah.

Bahan Utama

250 gr beras, rendam semalaman

250 gr beras ketan, rendam semalaman

250 gr gula merah

250 ml air

2 lembar daun pandan

1 liter santan

1,5 liter air

100 gr gula pasir

Kuah Santan :

500 ml santan kental

½ sdt garam

½ sdm maizena

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rebus gula merah dan pandan sampai mendidih, saring dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus gula merah dan pandan sampai mendidih, saring dan tiriskan.

Di panci lain, rebus air dan pandan sampai mendidih.

Langkah 2

Di panci lain, rebus air dan pandan sampai mendidih.

Masukkan beras dan ketan, masak sampai agak matang.

Langkah 3

Masukkan beras dan ketan, masak sampai agak matang.

Tambahkan santan, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan, aduk rata.

Masak sampai meletup-letup, ambil bubuk 2 centong, sisihkan.

Langkah 5

Masak sampai meletup-letup, ambil bubuk 2 centong, sisihkan.

Tetap di panci yang sama, tuang gula merah yang sudah cair, aduk rata.

Langkah 6

Tetap di panci yang sama, tuang gula merah yang sudah cair, aduk rata.

Masak sampai berubah warna seluruhnya.

Langkah 7

Masak sampai berubah warna seluruhnya.

Kuah santan : rebus semua bahan kuah sampai mendidih.

Langkah 8

Kuah santan : rebus semua bahan kuah sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait