Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Cocok juga disantap dengan ketupat atau lontong.
200 gr buncis
1 papan tempe
65 ml santan kental instan
Secukupnya air
1 buah tomat merah
2 buah cabai hijau besar
2 buah cabai keriting
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1 ruas jahe
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 2
Tuang air secukupnya, lalu masukkan tempe.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan buncis.
Langkah 4
Kemudian tambahkan irisan cabai dan tomat.
Langkah 5
Masak sampai matang, lalu tambahkan bumbu penyedap.
Langkah 6
Terakhir tuang santan kental instan dan aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!