Buncis & Tempe Kuah Santan

Resep Buncis & Tempe Kuah Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cocok juga disantap dengan ketupat atau lontong.

Bahan Utama

200 gr buncis

1 papan tempe

65 ml santan kental instan

Secukupnya air

1 buah tomat merah

2 buah cabai hijau besar

2 buah cabai keriting

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

Rempah Aromatik

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang dan harum.

Tuang air secukupnya, lalu masukkan tempe.

Langkah 2

Tuang air secukupnya, lalu masukkan tempe.

Setelah mendidih masukkan buncis.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan buncis.

Kemudian tambahkan irisan cabai dan tomat.

Langkah 4

Kemudian tambahkan irisan cabai dan tomat.

Masak sampai matang, lalu tambahkan bumbu penyedap.

Langkah 5

Masak sampai matang, lalu tambahkan bumbu penyedap.

Terakhir tuang santan kental instan dan aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tuang santan kental instan dan aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait