Puspitasari Anggradewi
4.0
(4 Rating)
Burger dari roti itu sudah biasa, tapi dibuat dari nasi dicampur ketan itu baru unik. Untuk isiannya menggunakan dada ayam fillet bumbu pedas dibalur
Ulekan
Langkah 1
Geprek ayam dengan ulekan hingga gepeng. Lalu beri bumbu marinasi. Oleskan rata. Lalu masukkan ke chiller minimal 30 menit. Belah menjadi 4 bagian.
Langkah 2
Kocok telur, kemudian tuang ke daging ayam, ratakan. Buat campuran bahan pelapis lainnya. Lalu masukkan daging ayam ke campuran tepung. Tekan-tekan dengan jari agar membuat efek crispy. Goreng dengan teknik deep fry hingga kecoklatan. Tiriskan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan nasi kuning rice cooker. Beri air kemudian aduk rata.
Langkah 4
Dalam memasak sesekali harus diaduk meski belum matang agar tidak gosong. Jika sudah berpindah ke warm tapi nasi kurang tanak, aduk-aduk lagi nasinya. Tutup kemudian tekan cook lagi. Masak hingga nasi matang dan tanak.
Langkah 5
Cetak nasi kuning. Bagian bawah dibentuk datar, kemudian dirapihkan bentuknya dengan cup. Bagian atas, cupnya diisi 1/2 bagian agar menyerupai roti burger. Sisihkan dulu bagian atasnya.
Langkah 6
Tumpuk sayuran dan ayam crispy beri mayo, mustard dan saus sambal sesuai selera. Terakhir tumpuk bagian atas nasi.
Langkah 7
Buat hiasan jengger dan mulut menggunakan wortel yang dipotong menjadi layang-layang. Bagian kuning yang tajam untuk ditancapkan ke nasi kuning.
Langkah 8
Gunting dan bentuk nori untuk mata, alis dan sayap. Tempelkan ke burger bagian atas.
Langkah 9
Masukkan saus sambal ke piping bag lalu semprotkan sebagai blush on pipi.
Langkah 10
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!